来地球玩 2021-11-06 22:03 采纳率: 90%
浏览 83
已结题

C++可以帮帮忙看下这个quit怎么加吗 在线等待

img

描述
 输入多个数,输出这些数的和
输入
 输入若干行,每行一个数,以quit做为结束
输出
 第一行输出输入个数,第二行输出这些数的和,并保留两位小数。
样例输入
 92
 88
 85
 89
 76
 quit
样例输出
 5
 430.00

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 冷0_O 2021-11-07 17:06
    关注

    代码如下:

    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <stdlib.h>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    #define MAX 100
    int main()
    {
        string ex = "quit";
        double sum = 0;
        int i = 0;
        string sarray[MAX] = {}; //string数组
        for(i=0;i<MAX;i++){
            cin >> sarray[i];
            if((sarray[i]) != ex){
                /*
                const char *ptr = (sarray[i]).c_str(); //将string转换为const char *,在头文件#include <stdlib.h>中,C和C++都能用
                double a = atof(ptr); //将const char * 指向的字符串转换为double
                */
                double a = stold(sarray[i]); //将string转换为int,这一句可以和上面两行互换,这是C++ 11标准的库函数,老编译器可能不支持
                                            //在头文件#include <string>中,C++独有
                sum = sum + a;
            }
            else
                break;
        }
        cout << i << endl;
        cout << setiosflags(ios::fixed) << setprecision(2) << sum << endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月15日
  • 已采纳回答 11月7日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?