刹那无痕279 2021-11-06 22:20 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

java中如何解决从用户输入的一组猫中辩别其中一只猫的问题

java中如何解决从用户输入的一组猫中辩别其中一只猫的问题,首先定义几只猫,它们的身高,体重,年龄不同,然后由用户输入的身高,体重,年龄找到对应的猫,这个怎么来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 自渡     2021-11-08 11:40
    关注
    
    
    ```java
    package com.lingoace.edu.controller;
    
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    import java.util.Scanner;
    
    /**
     * @title: test
     * @date 2021/11/8上午11:09
     */
    public class test {
    
        public static void main(String[] args) {
    
            Map<String, Map> map = new HashMap<>();
    
            Map<String, String> infoMap_yellow = new HashMap<>();
            infoMap_yellow.put("身高", "20");
            infoMap_yellow.put("体重", "10");
            infoMap_yellow.put("年龄", "20");
    
            Map<String, String> infoMap_white = new HashMap<>();
            infoMap_white.put("身高", "201");
            infoMap_white.put("体重", "101");
            infoMap_white.put("年龄", "201");
    
            map.put("小黄猫", infoMap_yellow);
            map.put("小白猫", infoMap_white);
    
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    
            System.out.println("请输入想要查询的猫猫的身高");
            String height = scanner.nextLine();
    
            System.out.println("请输入想要查询的猫猫的体重");
            String weight = scanner.nextLine();
    
            System.out.println("请输入想要查询的猫猫的年龄");
            String age = scanner.nextLine();
    
            String infoKey = null;
            for (String key : map.keySet()) {
                Map info = map.get(key);
                if (info.get("身高").equals(height) && info.get("体重").equals(weight) && info.get("年龄").equals(age)) {
                    infoKey = key;
                    System.out.println("您想要查询的是:" + key + "信息:" + info.toString());
                    break;
                }
    
            }
            if (infoKey == null) {
                System.out.println("查询不到");
            }
    
    
        }
    }
    
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月10日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥20 ic卡dump文件校检码解密
  • ¥15 关于:接收到的数据不是有效的JSON格式
  • ¥15 apdl语言如何增加受力分析
  • ¥15 算法对比:学校优化算法与蚁群算法对比
  • ¥15 机电一体化系统设计说明书
  • ¥20 sgy数据提取地震波速,有人能回答吗小馋
  • ¥20 c#实现打开word的功能,并且需要安装成windows服务,word打不开怎么办
  • ¥15 python用ARIMA时间预测模型预测数据出错,急!
  • ¥30 为什么后端传给前端vue的河流json数据不在地图中显示出来
  • ¥50 关于弹性波动方程求解的问题: