菜鸟哈哈哈 2021-11-07 10:03 采纳率: 0%
浏览 1063
已结题

Mac ARM芯片下:docker打包遇到'i386,x86_64', need 'arm64e'

使用docker打包异常怎么解决啊?

[ERROR] Failed to execute goal com.spotify:dockerfile-maven-plugin:1.4.10:build (default-cli) on project xdclass-coupon-service: Could not build image: java.util.concurrent.ExecutionException: com.spotify.docker.client.shaded.javax.ws.rs.ProcessingException: java.lang.UnsatisfiedLinkError: could not load FFI provider jnr.ffi.provider.jffi.Provider: ExceptionInInitializerError: Can't overwrite cause with java.lang.UnsatisfiedLinkError: java.lang.UnsatisfiedLinkError: /private/var/folders/t_/79vw0v213qj11z2r4847cqt00000gn/T/jffi2964863618278243861.dylib: dlopen(/private/var/folders/t_/79vw0v213qj11z2r4847cqt00000gn/T/jffi2964863618278243861.dylib, 0x0001): tried: '/private/var/folders/t_/79vw0v213qj11z2r4847cqt00000gn/T/jffi2964863618278243861.dylib' (fat file, but missing compatible architecture (have 'i386,x86_64', need 'arm64e')), '/usr/lib/jffi2964863618278243861.dylib' (no such file)
[ERROR]         at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
[ERROR]         at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1950)
[ERROR]         at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1832)
[ERROR]         at java.lang.Runtime.load0(Runtime.java:811)
[ERROR]         at java.lang.System.load(System.java:1088)
[ERROR]         at com.kenai.jffi.internal.StubLoader.loadFromJar(StubLoader.java:371)
[ERROR]         at com.kenai.jffi.internal.StubLoader.load(StubLoader.java:258)
[ERROR]         at com.kenai.jffi.internal.StubLoader.<clinit>(StubLoader.java:444)
[ERROR]         at java.lang.Class.forName0(Native Method)
[ERROR]         at java.lang.Class.forName(Class.java:348)
[ERROR]         at com.kenai.jffi.Init.load(Init.java:68)


fat file, but missing compatible architecture (have 'i386,x86_64', need 'arm64e')),应该架构问题,有人帮忙吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ---逆渡默行--- 2021-11-08 09:22
    关注

    docker arm 和x86 不能混用,你看下你的dockerfile 是按arm 写的还是x86 保持版本匹配。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月15日
  • 赞助了问题酬金 11月7日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)
  • ¥15 【求职】怎么找到一个周围人素质都很高不会欺负他人,并且未来月薪能够达到一万以上(技术岗)的工作?希望可以收到写有具体,可靠,已经实践过了的路径的回答?
  • ¥15 Java+vue部署版本反编译
  • ¥100 对反编译和ai熟悉的开发者。