woaixuexiemmm 2021-11-07 11:06 采纳率: 100%
浏览 172
已结题

51单片机蓝牙遥控小车只能一顿一顿的走,原地抽搐,是不是电压不够的原因啊,还是代码的问题呢,我用的是4节南孚驱动两个直流减速电机,电池盒接l298n接电机的

51单片机蓝牙遥控小车只能一顿一顿的走,原地抽搐,是不是电压不够的原因啊,还是代码的问题呢,我用的是4节南孚驱动两个直流减速电机,电池盒接l298n接电机的。蓝牙模块我用的HC-06,蓝牙模块接单片机开发板是可以正常操控的。

下面是我的代码:

#include <REGX52.H>
#include<intrins.h>

#define uchar unsigned char
#define uint  unsigned int


sbit LF=P0^0;//??
sbit LB=P0^1;//??
sbit RF=P0^2;//??
sbit RB=P0^3;//??


void forward()
{
    LF=0;
    LB=1;
    RF=0;
    RB=1;
}


void back()
{
    LF=1;
    LB=0;
    RF=1;
    RB=0;    
}

 
void left()
{
    LF=0;
    LB=0;
    RF=0;
    RB=1;
}


void right()
{
    LF=0;
    LB=1;
    RF=0;
    RB=0;
    
}

void Delay1ms()        //@11.0592MHz
{
    unsigned char i, j;

    _nop_();
    i = 2;
    j = 199;
    do
    {
        while (--j);
    } while (--i);
}


void Uart_Init(void)        //9600bps@11.0592MHz
{
    PCON &= 0x7F;        //??????
    SCON = 0x50;        //8???,?????    AUXR &= 0xBF;        //?????12T??    AUXR &= 0xFE;        //??1?????1???????
    TMOD &= 0x0F;        //???????
    TMOD |= 0x20;        //???????
    TL1 = 0xFD;        //???????
    TH1 = 0xFD;        //???????
    ET1 = 0;        //?????%d??
    TR1 = 1;        //???1????
    EA=1;
    ES=1;
}

int main()
{
    Uart_Init();
    while(1);
}

void Com_Int(void) interrupt 4
{
     uchar receive_data;
    
  EA = 0;
    
  if(RI == 1) 
    {         
        
        RI = 0;
        
            LF=0;
            RF=0;
            LB=0;
            RB=0;
        
        receive_data = SBUF;
        Delay1ms();
            
        if(receive_data == '1')     
        {
                forward();
        }
        
        else if(receive_data == '2')
        {
                back();
        }
        
        
            else if(receive_data == '3')
        {
            left();
        }
        
        
            else if(receive_data == '4')
        {
                right(); 
        }
        
        
        else if(receive_data == '0')
        {
                LF=0;
                RF=0;
                LB=0;
                RB=0;
        }
        
        
}
        
        
        EA = 1;
}






顺便问下out1,out2,out3,out4接电机的正负极有没有固定的顺序,是不是也有可能是这方面的问题
感激万分

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qinlu_csdn 2021-11-08 08:58
    关注

    把95、96、97、98、101行删掉再试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装