nb696996 2021-11-07 15:12 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

按原来排序的规律将一个数插入数组,,为什么运行出来像这样

#include<stdio.h>
int main()
{
int a[11]={1,4,5,9,11,15,16,18,19,28};
int i,x,j,t;
for(i=0;i<10;i++)
printf("%6d",a[i]);
printf("\n");
printf("请输入一个数据:");
scanf("%d",x);
a[10]=x;
for(i=0;i<11;i++)

        for(j=i+1;j<12;j++)
        {
            if(a[i]>a[j])
            {
                t=a[i];
                a[i]=a[j];
                a[j]=t;
            }
        }

    printf("排序的数字为:");
       for(i=0;i<11;i++)
        printf("%d\t",a[i]);
       printf("\n");
    return 0;

}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-07 15:14
    关注

    改成 scanf("%d",&x);

    for(j=i+1;j<11;j++) 改成11

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月15日
  • 已采纳回答 11月7日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥20 大数据采集用Python爬取猫眼电影数据
  • ¥15 用freertos后NVIC里系统时钟部分报错
  • ¥15 后缀表达式的计算算法问题
  • ¥15 安装mid360驱动后,执行rviz_MID360.launch rviz不显示
  • ¥15 关于#人工智能#的问题:(2)设计一个GUI,允许语音和文本实现谣言的检测
  • ¥50 请教 麒麟系统挂载怎么安装
  • ¥15 如何在ns3中实现路径的自由切换
  • ¥20 SpringBoot+Vue3
  • ¥15 IT从业者的调查问卷
  • ¥65 LineageOs-21.0系统编译问题