m0_47920726 2021-11-08 11:02 采纳率: 91.7%
浏览 168
已结题

mysql数据库一次查询10W左右数据,时间太久怎么优化

SELECT id,serialNumber,nickName,latitude,longitude,online,alarmStatus FROM t_lamp WHERE a.projectId = 1
sql如上 数据量10w左右 有索引 但是查询时间过长,这个需要怎么去优化

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • zcl_1991 2021-11-08 11:26
    关注

    存缓存,页面地图显示设备坐标,一般都是允许数据有一定延时的,这坐标如果随时都在变,开个定时任务去更新缓存,10万条分多次更新,查的时候查缓存就是

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)