YoseZang 2021-11-08 23:09 采纳率: 87.5%
浏览 45
已结题

C# 如何像Java一样有throws语句向外层抛出异常

请问C#存在这个功能吗?
在Java中在定义函数时可以使用throws设定向外层调用它的函数抛出异常,由调用它的函数进行处理?请问C#存在这个功能吗?
现在需要用到。
写了一个程序,C#服务端向客户端发送心跳包,并通过socket的Send()函数的异常情况来判断连接是否断开了,现在发送各种消息的功能都封装在一个函数里(包括心跳包),我想自定义一个异常,用发消息的这个函数接收,并向外层抛出?

发送消息的函数

       public void send(string[] cmdArr) 
        {
            lock (objLck)
            {
                string[] strArrSnd = getCmdSnd(cmdArr);

                try
                {
                    int i;
                    for (i = 0; i < strArrSnd.Length; i++)
                    {
                        byte[] bytSnd;
                        bytSnd = Encoding.Default.GetBytes(strArrSnd[i]);
                        skt.Send(bytSnd, bytSnd.Length, SocketFlags.None);
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                         //此处,可否向外层抛出一个异常,由调用它的函数处理?
                }
                cmdCnt ++;
            }
        }

发送心跳包的地方:

try
                    {
                string[] strArr = clntArr[pstn].getCmd(1000, 1);

            clntArr[pstn].send(strArr);  //这个函数是调用的上面那个send函数,底下要进行处理,但是目前这个样子catch不到

                    }
catch (SocketException sktEx)
                    {
                        ...
                       }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2021-11-08 23:31
    关注

    可以throw你自定义的异常,c#会向上抛异常,不用像java一样在方法后面写throws

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 修改了问题 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站