qq_62227344 2021-11-09 19:08 采纳率: 100%
浏览 77
已结题

人体胖瘦判断 求写 代码怎么写

题目描述
定义一个 People类,要求如下:
(1)成员变量:name、 height、 weigh分别表示姓名、身高(cm)和体重(kg)
(2)构造方法通过参数实现对成员变量的赋初值操作;
(3)成员方法 int check,该方法返回0、1、-1(分别表示标准、过胖或过瘦)。判断方法是,用身高减去110作为参考体重,超过参考体重5kg以上的为“过胖”,低于参考体重5kg以上的,为“过瘦”,在(参考体重-5kg)和(参考体重+5kg )之间的为“标准”。
(4)重写toString()方法,得到人的字符串表达,方式类似于:“王五,身高156.0,体重45.0,标准”
(5)在main()方法中,输入10名学生的信息(姓名、身高和体重),输出这些学生的详细信息(必须调用toString()方法),并且分别输出标准、过胖或过瘦的人数(必须通过调用 check,方法实现)。

输入样例
方圆圆 180 98
李四 176 50
王五 156 45
孙小梅 163 58
钱文清 170 53
李思怡 175 61
顾梅艳 169 45
许志安 168 42
梁思成 171 71
安保新 165 62

输出样例
方圆圆,身高:180.0,体重:98.0,过胖
李四,身高:176.0,体重:50.0,过瘦
王五,身高:156.0,体重:45.0,标准
孙小梅,身高:163.0,体重:58.0,标准
钱文清,身高:170.0,体重:53.0,过瘦
李思怡,身高:175.0,体重:61.0,标准
顾梅艳,身高:169.0,体重:45.0,过瘦
许志安,身高:168.0,体重:42.0,过瘦
梁思成,身高:171.0,体重:71.0,过胖
安保新,身高:165.0,体重:62.0,过胖
标准3人,过胖3人,过瘦4人

用户代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 眰恦.H 2021-11-15 13:37
    关注

    你好解决了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗