oo533
2021-11-10 11:06
采纳率: 88.2%
浏览 26

C语言 C++函数C语言

相关知识
函数
函数是一组执行一个任务的语句。每个C程序都至少有一个函数,即主函数 main() 。
C 标准库提供了大量的程序可以调用的函数。例如,函数 strcat() 用来连接两个字符串。
C 语言中的函数定义的一般形式如下:
return_type function_name( parameter list )
{
body of the function
}
在 C 语言中,函数由一个函数头和一个函数体组成。下面列出一个函数的所有组成部分:
返回类型:一个函数可以返回一个值。return_type 是函数返回的值的数据类型。有些函数执行所需的操作而无返回值,在这种情况下,返回类型写 void;
函数名称:函数的名字。
参数:参数列表包括参数的类型、名称,多个参数之间逗号隔开。函数也可以不含参数;这个叫形参。调用函数时,向形参传递一个值,这个被称为实参。
函数主体:函数主体包含一组定义函数执行任务的语句。
函数声明告诉编译器函数的名称、返回类型和参数。函数声明包括以下几个部分:
return_type function_name( parameter list );
编程要求
编写一个函数isPrime,判断一个正整数是否为素数,如果是素数,函数返回1,否则返回0。在主函数中输入一个正整数,调用isPrime判断它是否为素数并输出。
测试说明
若输入 21 则输出 no
若输入 7 则输出 yes
#include <stdio.h>
// 请在此添加函数声明

int main()
{
    // 请在此添加你的代码

    return 0;
}

// 请在此添加isPrime的定义

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题