挺ok的kk 2021-11-10 15:29 采纳率: 66.7%
浏览 226
已结题

接口请求,参数从文本提取,该怎么操作,求完整代码

请分别举例下post跟get该如何操作

url跟请求参数,读取txt,txt名称为3.txt

txt内容为

api.sssbrowser.com:443/v1/sec/policy
[('device', '1'), ('vpn_user', '0'), ('sign', '1a309eb59366b4c1d50620e393f8e585031de595340c04415333314bb2eb1859'), ('mid', 'c28e53d37b50f100ffd14b0519b74a2b'), ('timestamp', '2021-10-28T10:21:37+08:00'), ('app_name', 'free.speedvpn.video.download'), ('timezone', 'Asia/Shanghai'), ('format', 'JSON'), ('campaign', 'default'), ('sign_version', '2.0.0'), ('sign_method', 'SHA256'), ('appver', '2.0.3.1020'), ('lang', 'zh-hans'), ('version', '20201105'), ('signnonce', '16353876973872634482'), ('channel', '0011'), ('imsi', ''), ('netop', ''), ('lang_region', 'zh-CN'), ('region', 'CN')]


api.sssbrowser.com:443/video/videos/discover
[('device', '1'), ('vpn_user', '0'), ('sign', '4c9619f3349b6663c9f818bd77210339448253eaf88024e15a2dd0d7da444ba2'), ('mid', 'c28e53d37b50f100ffd14b0519b74a2b'), ('timestamp', '2021-10-28T10:21:37+08:00'), ('app_name', 'free.speedvpn.video.download'), ('timezone', 'Asia/Shanghai'), ('format', 'JSON'), ('campaign', 'default'), ('sign_version', '2.0.0'), ('sign_method', 'SHA256'), ('appver', '2.0.3.1020'), ('lang', 'zh-hans'), ('version', '20201105'), ('signnonce', '16353876974719319961'), ('channel', '0011'), ('imsi', '')]

两段内容间有两次/n

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • been_ss 2021-11-10 18:28
    关注

    哈喽,代码如下,有用请点采纳哦~

    import json
    import requests
    with open('3.txt', "r") as f:
      contentArr = f.read().splitlines() # 获取内容数组
    
      # 第一二行
      url1 = 'https://'+contentArr[0] # 链接1
      # 参数转json
      jsonStr1 = contentArr[1].replace("[","{").replace("]","}").replace("(","").replace(",",":").replace("):",",").replace(")","").replace("'",'"') 
      reqJson1 = json.loads(jsonStr1)
      # get请求
      res1 = requests.get(url=url1,params=reqJson1)
      print(res1.text)
    
      # 第四五行
      url2 = 'https://'+contentArr[3]  # 链接2
      # 参数转json
      jsonStr2 = contentArr[4].replace("[","{").replace("]","}").replace("(","").replace(",",":").replace("):",",").replace(")","").replace("'",'"')
      reqJson2 = json.loads(jsonStr2)
      # post请求
      res2 = requests.post(url=url2,data=reqJson2)
      print(res2.text)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 修改了问题 11月10日
  • 修改了问题 11月10日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 请提供一个符合要求的网页链接。
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码