「已注销」 2021-11-10 15:55 采纳率: 20%
浏览 144
已结题

读取文件中的内容并同济字符串

读取文件“任务书t”中的内容,编程实现以下功能: ①统计字符串“网上书店”的个数 ②将“网上书店”全部替换成“线上鲜花商店

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 君樨 2021-11-10 16:46
    关注
    
    @SpringBootTest
    public class EX {
        public static void main(String[] args) {
            InputStreamReader read=null;
            OutputStreamWriter writer=null;
            try {
                File file=new File("e:/a.txt");
                if(file.isFile()&&file.exists()){
                    read=new InputStreamReader(new FileInputStream(file), "UTF-8");
                    BufferedReader bufferedReader=new BufferedReader(read);
    
                    String line = bufferedReader.readLine();
                    //个数
                    int count = count(line, "网上书店");
                    //替换后再写进去
                    String replace=line.replaceAll("网上书店","线上鲜花书店");
                    System.out.println("个数:"+count);
                    writer=new OutputStreamWriter(
                            new FileOutputStream(file), Charset.forName("UTF-8"));
                    writer.write(replace);
                    BufferedWriter bufferedWriter=new BufferedWriter(new FileWriter(file));
                    bufferedWriter.write(replace);
                }
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }finally {
                try {
                    read.close();
                    writer.close();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
    
        }
        public static int count(String s,String t){
            int count =0;
            try {
                if (s.indexOf(t) == -1) {
                    return 0;
                }
                while (s.indexOf(t) != -1) {
                    count++;
                    s = s.substring(s.indexOf(t) + t.length());
                }
            }catch (NullPointerException e){
                e.printStackTrace();
            }
            return count;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口