Disparition" 2021-11-10 21:39 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

c语言试题出现问题(希望在原代码上进行修改)

题目:
第一行有一个整数,表示数字个数 n。
第二行有n个整数,表示给出的n个整数 Aio

输出格式
一个正整数,表示最大的整数

输入输出样例
输入 #1 复制 输出 #1 复制
34331213
13 312 343
输入 #2 复制 输出 #2 复制
7424613
7 13 4 246设有n个正整数a1到An,将它们联接成一排,相邻数字首尾相接,组成一个最大的整数。

输入格式
第一行有一个整数,表示数字个数 n。
第二行有n个整数,表示给出的n个整数 Aio

输出格式
一个正整数,表示最大的整数

输入输出样例
输入 #1 复制 输出 #1 复制
34331213
13 312 343
输入 #2 复制 输出 #2 复制
7424613
7 13 4 246

代码:

#include<stdio.h>
#include<math.h>

void arr_1(int a[],int n) // 用于判断一次数组中各个数的大小关系并调换位置,类似一次冒泡
{
    int k,i,t,num=0,m=0;
    int p[]={0};
    for(i=0;i<n;i++)  // 将a数组赋给数组b
    {
        k=a[i];
        p[i]=k;
    }
    for(i=0;i<n;i++) // 类似一次冒泡
    {
        while((p[i]/10)>0)// 将值都变成首位数字
        {
            p[i]=p[i]/10;
            num++;
        }
        while((p[i+1]/10)>0)// 同上
        {
            p[i+1]=p[i+1]/10;
            m++;
        }
       while(p[i]==p[i+1])//如果首位数字相同,在进行次一位判断,直到判断其不相等
        {
            p[i]=a[i]-p[i]*pow(10,num);
            p[i+1]=a[i+1]-p[i+1]*pow(10,m);
            num=0;m=0;
            while((p[i]/10)>0)
            {
                p[i]=p[i]/10;
                num++;
            }
            while((p[i+1]/10)>0)
            {
                p[i+1]=p[i+1]/10;
                m++;
            }
        }
        if(p[i]<p[i+1]) // 将第一个数字小的往后放
        {
            t=a[i];
            a[i]=a[i+1];
            a[i+1]=t;
        }
    }
}

void arr(int a[],int n)// 将最小的一项留下来,在进一步循环
{
    while(n>1)
    {
        arr_1(a,n);
        n--;
    }
}

int main()
{
    int a[]={0};
    int n;
    scanf("%d",&n);
    int i;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    arr(a,n);
    printf("max = ");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("%d",a[i]);
    }
    printf("\n");
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    
    void arr(int a[],int n)
    {
        double p[n];
        int i,j;
        for(i=0;i<n;i++) {
            p[i] = a[i];
            while (p[i]>=10)
                p[i] /= 10;
        }
        for(i=0;i<n-1;i++)
            for(j=0;j<n-i-1;j++)
                if(p[j] < p[j+1])
                {
                    int t = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = t;
                    double d = p[j];
                    p[j] = p[j+1];
                    p[j+1] = d;
                }
    }
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d",&n);
        int a[n];
        int i;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            scanf("%d",&a[i]);
        }
        arr(a,n);
        printf("max = ");
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            printf("%d",a[i]);
        }
        printf("\n");
        return 0;
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题