吉吉冕下 2021-11-11 10:17 采纳率: 0%
浏览 33

oracle的pivot问题,奇了怪了

今天在使用pivot进行行转列的时候发现一个问题:就是在pivot里面那个in里面不是可以列举一些值嘛,我列举的是英文和中文混合的字符串,这个时候发现两个字符串英文部分一样,但是中文部分不一样的话,运行sql会报错“未明确定义列”,也就是说oracle把这两个字符串当做一样的了,不知道是不是字符集的问题还是啥?求大神解答!

PIVOT(SUM(CNT) FOR AD IN(
    'abc|一二三',
     'abc|二二三'
))

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 红尘摆渡803 2021-11-11 10:48
    关注

    没问题吧?我可以运行的,只要你的AD字段中有对应的值就可以啊,跟字符集没什么关系,要不你在后面起个别名试试:
    select * from tb PIVOT(SUM(CNT) FOR AD IN('abc|一二三' AD1, 'abc|二二三') AD2);

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 vs code配置c语言遇到这个问题
  • ¥15 vscode调试编译找不到gcc,只有cl,但是检查cmd是对的,控制面板的路径也更改了
  • ¥15 FlycoRoundView引入失败
  • ¥20 access中怎么分割分别获取一下图中的值
  • ¥15 keras_tcn已经安装成功,还是显示ModuleNotFoundError: No module named 'keras_tcn'
  • ¥15 类图中关联与聚合的区别
  • ¥15 ENVI高分五号去除云层的方法
  • ¥15 16进制数据如何得到奇偶校验位
  • ¥15 求合并两个字节流VB6代码
  • ¥15 Pyqt 如何正确的关掉Qthread,并且释放其中的锁?