这些值得一提 2021-11-11 15:15 采纳率: 100%
浏览 136
已结题

用python解答一下以下问题

a.提示用户输入邮箱地址,如果用户输入的邮箱地址不符合规范,告诉用户重新输入
(1)邮箱地址用户名部分是一个或多个字符,字符可以包括:小写和大写字母,数字,句点,下划线,百分号,加号,或者短横。
(2)用@符号分割
(3)域名只允许字母,数字,句号和短横,可以有2到4个字符。
b.用户输入了正确格式的email以后,如果它输入的是qq.com域名,则打印“我也用qq邮箱“
c.提示用户输入密码
(1)密码长度要求大于8个字符
(2)密码需要包含至少一个小写字母,至少一个大写字母,至少一个数字,至少一个特殊字符
(3)特殊字符为:@,#,$,%,&,^,* (英语输入法下的特殊字符) 如果用户输入的密码不符合要求,告知用户哪些个要求不满足,并要求用户重新输入

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-11-11 15:41
    关注
    
    import re
    pat = r'^(\w)+(\.\w+)*@(\w)+((\.\w+)+)$'
    email_address = input('输入邮箱地址')
    matched_address = re.match(pat, email_address)
    if matched_address:
        print(matched_address.group())
    else:
        print('邮箱地址不符合规范')
    
    if 'qq.com' in email_address:
        print('我也用qq邮箱')
    
    paw = r"^(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?=.*\d)(?=.*[$@$!%*?&])[A-Za-z\d$@$!%*?&]{8,}"
    password = input('输入密码')
    matched_password = re.match(paw, password)
    if matched_password:
        print(matched_password.group())
    else:
        print('密码不符合要求')
    

    img

    如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记