寧静志远 2021-11-11 20:28 采纳率: 100%
浏览 285
已结题

c语言中用while求正整数和

#include <stdio.h>

int main () {
// 请在此处完成你的程序

printf("sum: %d; count: %d\n");
return 0;

}

使用while计算正数和
编程题
请用程序实现
输入一些整数(使用空格分隔数据),计算并输出其中所有正数的和,并统计出累加的项数。

注意:使用 while 语句完成本题;输入负数时不累加个数;输入 0 时表示输入结束。

示例 1
输入
1 2 3 -1 4 5 0
输出
sum: 15; count: 5
示例 2
输入
1 3 5 7 0
输出
sum: 16; count: 4

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-11 20:37
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int main () {
     int n,sum=0,count=0;
    scanf("%d",&n);
    while(n!= 0)
    {
        if(n>0)
        {
            sum+=n;
            count++;
        }
        scanf("%d",&n);
    }
    
    printf("sum: %d; count: %d\n",sum,count);
    return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料