liubayern 2021-11-12 15:50 采纳率: 33.3%
浏览 48
已结题

csp考试201312-1出现次数最多的数

问题描述
  给定n个正整数,找出它们中出现次数最多的数。如果这样的数有多个,请输出其中最小的一个。
输入格式
  输入的第一行只有一个正整数n(1 ≤ n ≤ 1000),表示数字的个数。
  输入的第二行有n个整数s1, s2, …, sn (1 ≤ si ≤ 10000, 1 ≤ i ≤ n)。相邻的数用空格分隔。
输出格式
  输出这n个次数中出现次数最多的数。如果这样的数有多个,输出其中最小的一个。
样例输入
6
10 1 10 20 30 20
样例输出
10

本人用python 3.0编程如下:

a = eval(input())
b = input().split(' ')
c = [eval(b[i]) for i in range(a)]
d = {}
for i in c:
    d[i] = d.get(i,0) + 1
ls = list(d.items())
ls.sort(key=lambda x:x[1],reverse=True)
print(ls[0][0])

但是提交之后显示错误,只有70分,想知道这个错误出在哪里,谢谢~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-11-12 16:38
    关注

    这么输看看
    6
    2 2 2 1 1 1
    你只排了个数大小,但没排数字大小
    应该这样
    ls.sort(key=lambda x:(x[1], -x[0]),reverse=True)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置