Extas 2021-11-12 16:07 采纳率: 0%
浏览 24

为啥没办法回车结束while循环

def getNum():
    nums=[]
    iNumStr=input("请输入数字(回车退出):")
    while iNumStr !="":
        nums.append(eval(iNumStr))
        iNumstr=input("请输入数字(回车退出):")
    return nums

def mean(numbers):
    s=0.0
    for num in numbers:
        s=s+num
    return s/len(numbers)

def dev(numbers,mean):
    sdev=0.0
    for num in numbers:
        sdev=sdev+(num-mean)**2
    return pow(sdev/(len(numbers)-1),0.5)

def median(numbers):
    sorted(numbers)
    size=len(numbers)
    if size % 2==0:
        med=(numbers[size//2-1]+numbers[size//2])/2
    else:
        med=numbers[size//2]
        return med

n=getNum()
m=mean(n)
print("平均值:{},方差:{:.2},中位数:{}.".format(m,dev(n,m),median(n)))

 

为什么不输入任何东西按回车也没办法结束循环呀

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 提着脑袋去学习 2021-11-12 16:14
    关注
    
        iNumStr=input("请输入数字(回车退出):")
        while iNumStr !="":
            nums.append(eval(iNumStr))
            iNumstr=input("请输入数字(回车退出):")  ###### 这里!!!!!!! iNumStr  这个S小写了,while判断的不是这个变量啊啊啊啊
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值