我不挑食嗷 . 2021-11-13 08:26 采纳率: 25%
浏览 13

是求最大公约数和最小公倍数的,可以运行但是计算结果是错的,不太懂啊

#include<stdio.h>
int main()
{
    int m,n,i,j;
    printf("Please enter two positive integers:");
    scanf("%d,%d",&m,&n);//7 8
    if(m>n||m%n==0)
    {
        printf("最大公约数是n本身:%d",n);
    
    }
    if(m<n||n%m==0)
    {
        printf("最大公约数是m本身:%d",m);
     } 
    if(n>m)
    {
        i=n%m;
        while(i)//i!=0.i不等于0. 
        n=m;
        m=i;
        i=n%m;
    }
    printf("其最大公约数为:%d",i);
    if(m>n)
    {
        i=m%n;
        while(i)
        m=n;
        n=i;
        i=m%n;
    }
    printf("其最大公约数为:%d",i);
    getchar();
    j=(m*n)/i;
    printf("其最小公倍数为%d",j);
    
    return 0;
    
 } 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qza2468 2021-11-13 09:27
    关注

    19至22行改为

    
    while(i) {
            m=n;
            n=i;
            i=m%n;
    }
    

    28-31改为

    while(i) {
            m=n;
            n=i;
            i=m%n;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 淘宝自动下单XPath自动点击插件无法点击特定<span>元素,如何解决?
  • ¥15 曙光1620-g30服务器安装硬盘后 看不到硬盘
  • ¥15 抖音直播广场scheme
  • ¥15 为什么我明明有这个文件调试器还显示错误?
  • ¥15 软件工程用例图的建立(相关搜索:软件工程用例图|画图)
  • ¥15 如何在arcgis中导出拓扑关系表
  • ¥15 处理数据集文本挖掘代码
  • ¥15 matlab2017
  • ¥15 在vxWorks下TCP/IP编程,总是connect()报错,连接服务器失败: errno = 0x41
  • ¥15 AnolisOs7.9如何安装 Qt_5.14.2的运行库