nie55352177 2019-04-14 12:21 采纳率: 100%
浏览 598
已采纳

如何查询出有对应关系字段的总数?

用户ID  所属管理员  对应用户ID
user_id   auth_user_id    to_user_id
-------  ------------  ----------
     17             1          12
     12             1          17
     13             1          12
     17             1          12
     17             1          12
     17             1          19

如上表,如何查询出 ID为1管理员名下的用户数量?
结果为:4 (17,12,13,19)
请大神帮忙给出思路

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • nie55352177 2019-04-14 15:55
    关注

    突然灵光乍现,想到了一种解决思路。

    合并两个字段的值,然后去重计算。

    关键代码

    GROUP_CONCAT(CONCAT(user_id,',',to_user_id))
    

    去重计算数量的过程我并没有使用sql实现,客户端实现的,很简单的数组去重,就不贴代码了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码