cyicea 2019-04-14 13:12 采纳率: 50%
浏览 12029
已采纳

Elementui表格的一列为数组,如何通过合并单元格分成两行显示该列

我在用elementui的时候,有一列数据是数组形式,不知道怎么给他分两行 显示
我需要在显示的时候,当adds=2时,其他行合并,address分两行显示,如图所示,如何把红色和蓝色这两个地址分两行显示,其他列合并两行
图片说明

data部分代码如下:

 tableData3: [{
          date: '2016-05-03',
          name: '王小虎',
          province: '上海',
          city: '普陀区',
          adds: 2,
          address: ['上海市普陀区金沙江路 1518 弄','上海市普陀区金沙江路 1519 弄'],
          zip: 200333
        }, {
          date: '2016-05-02',
          name: '王小虎',
          province: '上海',
          city: '普陀区',
          adds: 1,
          address: '上海市普陀区金沙江路 1518 弄',
          zip: 200333
        }, {
          date: '2016-05-04',
          name: '王小虎',
          province: '上海',
          city: '普陀区',
          adds: 1,
          address: '上海市普陀区金沙江路 1518 弄',
          zip: 200333
        }, {
          date: '2016-05-01',
          name: '王小虎',
          province: '上海',
          city: '普陀区',
          adds: 1,
          address: '上海市普陀区金沙江路 1518 弄',
          zip: 200333
        }, {
          date: '2016-05-08',
          name: '王小虎',
          province: '上海',
          city: '普陀区',
          adds: 1,
          address: '上海市普陀区金沙江路 1518 弄',
          zip: 200333
        }, {
          date: '2016-05-06',
          name: '王小虎',
          province: '上海',
          city: '普陀区',
          adds: 1,
          address: '上海市普陀区金沙江路 1518 弄',
          zip: 200333
        }, {
          date: '2016-05-07',
          name: '王小虎',
          province: '上海',
          city: '普陀区',
          adds: 1,
          address: '上海市普陀区金沙江路 1518 弄',
          zip: 200333
        }]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • nie55352177 2019-04-14 14:09
    关注

    图片说明

    上述是官方提供的API,不过你这种需求,我认为使用slot自定义当前列格式是比较省事的。

    <el-table-column label="地址" prop="address">
            <template slot-scope="{row}">
              <div v-if="Array.isArray(row.address)">
                                <p v-for="(adr, index) in row.address" :key="index">{{adr}}</p>
                        </div>
                        <span v-else>{{row.address}}</span>
            </template>
    </el-table-column>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题