jonahxuworld 2021-11-15 11:02 采纳率: 93.1%
浏览 36
已结题

C#winform从api拿到的json数据如何转成表格?数据要指定的数据,不是全部

这是我写的触发代码,现在显示的是全部data里面的内容,我只需要一部分data里面的,比如说L值,K值,而不要全部显示,求请教

string url = "xxx";
string jsonParas = "workorder_id=" + 4 + "&" + "product_id=" + 1 + "&" + "process_no=" + 10 + "&" + "process_no_order=" + 1 + "&";
string getJson = HttpUitls.Post(url,jsonParas,"POST");
DataTable x = JsonToDataTable(getJson);
dataGridView1.DataSource = x;
dataGridView1.Rows[0].Selected = false;

JsonToDataTable的方法代码

public static DataTable JsonToDataTable(string strJson)
        {
            //转换json格式
            strJson = strJson.Replace(",\"", "*\"").Replace("\":", "\"#").ToString();
            //取出表名
            var rg = new Regex(@"(?<={)[^:]+(?=:\[)", RegexOptions.IgnoreCase);
            string strName = rg.Match(strJson).Value;
            DataTable tb = null;
            //去除表名
            strJson = strJson.Substring(strJson.IndexOf("[") + 1);
            strJson = strJson.Substring(0, strJson.IndexOf("]"));

            //获取数据
            rg = new Regex(@"(?<={)[^}]+(?=})");
            MatchCollection mc = rg.Matches(strJson);
            for (int i = 0; i < mc.Count; i++)
            {
                string strRow = mc[i].Value;
                string[] strRows = strRow.Split('*');

                //创建表
                if (tb == null)
                {
                    tb = new DataTable();
                    tb.TableName = strName;
                    foreach (string str in strRows)
                    {
                        var dc = new DataColumn();
                        string[] strCell = str.Split('#');

                        if (strCell[0].Substring(0, 1) == "\"")
                        {
                            int a = strCell[0].Length;
                            dc.ColumnName = strCell[0].Substring(1, a - 2);
                        }
                        else
                        {
                            dc.ColumnName = strCell[0];
                        }
                        tb.Columns.Add(dc);
                    }
                    tb.AcceptChanges();
                }

                //增加内容
                DataRow dr = tb.NewRow();
                for (int r = 0; r < strRows.Length; r++)
                {
                    dr[r] = strRows[r].Split('#')[1].Trim().Replace(",", ",").Replace(":", ":").Replace("\"", "");
                }
                tb.Rows.Add(dr);
                tb.AcceptChanges();
            }

            return tb;
        }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 惰小懒 2021-11-17 09:44
    关注
        DataTable dt2 = x.Copy();
                foreach (var t in x.Columns)
                {
                    if(t.ToString()!= "L" && t.ToString() != "K")
                       dt2.Columns.Remove(t.ToString());
                }
    
                dataGridView1.DataSource = dt2;
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序