凯凯kyle 2019-04-15 10:17 采纳率: 0%
浏览 486

新人求助,python如何对月份进行分类?网络案例《990万次骑行:纽约自行车共享系统分析 》

图片说明

图片说明

cb_month=cb.resample('M',how=len) #按月对骑行数据进行计数
这里已经将数据按月分类了,请问为什么还要加下面这一步?
group_cb_month=cb_month['bikeid'] #提取汇总后的bikeid字段

这是案例网址:
http://bluewhale.cc/2016-10-18/9-9-million-riding-new-york-bike-sharing-system-analysis.html

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_39597728 2019-04-16 15:56
    关注

    这是把这一列单独拿出来放到一个series里边了吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求计算赫斯特(Hurst)指数
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大