土豆_wk 2021-11-16 20:44 采纳率: 79.2%
浏览 54
已结题

python题谁帮我一下,yyds帮帮我

假设一个简单的ATM机的取款过程是这样的:首先提示用户输入密码(password),最多只能输入三次,超过三次则提示用户“密码错误,请取卡”结束交易。如果用户名密码正确,再提示用户输入金额(amount),ATM机只能输出100元的纸币,一次取钱数要求最低0元,最高1000元。如果用户输入的金额符合上述要求,则打印输出用户取的钱数,最后提示用户“交易完成,请取卡”,否则提示用户重新输入金额。
提示:
利用二重循环实现。
外层循环控制用户输入密码的次数以及是否验证通过。如果密码未通过验证,利用continue跳转到外层循环条件处,继续接收用户输入。
内层循环控制用户输入的金额。如果金额合法,则输出用户取钱金额并提示交易完成,并利用break跳出循环;否则利用continue跳到内层循环条件处继续接收用户输入

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • U盘失踪了 2021-11-16 21:18
    关注

    题目有点问题,0元又怎么可以取出呢?

    
    a=1
    
    while True:
        password = input('请输入密码:')
        if password != '123':
            a = a + 1
            print('第'+str(a-1)+'次密码错误')
            
            if a > 3:
                print('密码错误,请取卡')
                break
    
        elif password == '123':
            print('请输入金额(amount)')
    
            while True:
                money = int(input('ATM机只能输出100元的纸币,一次取钱数要求最低100元,最高1000元:'))
                if money >= 100 and money <= 1000:
                    print('取出金额:',money)
                    print('交易完成')
                    break
    
                else:
                    print('输入金额错误')
                    continue
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分