m0_63444449 2021-11-16 22:49 采纳率: 79.1%
浏览 54
已结题

大家来看看我这仨题吧

1题
从键盘输入一个字符,若该字符是小写字母,输出“该字符 is a lower case letter.”,若该字符是大写字母,输出“该字符 is a capital letter.”,若既不是小写字母也不是大写字母,则输出“该字符 is the other one.”。

输入

一个字符

输出

该字符的类型

样例输入

?

样例输出

? is the other one.

2题

几个偶数,几个奇数。

描述

计算1个整数的各位数字,有几个是偶数,几个是奇数。

输入

一个整数

输出

奇数字个数

偶数字个数

样例输入

12345

样例输出

3

2

3题
真素数。

描述

找出正整数 M 和 N 之间(N 不小于 M)的所有真素数。

真素数的定义:如果一个正整数 P 为素数,且其反序也为素数,那么 P 就为真素数。

例如,11,13 均为真素数,因为11的反序还是为11,13 的反序为 31 也为素数。

输入

输入两个数 M 和 N,空格间隔,1 <= M <= N <= 100000。

输出

按从小到大输出 M 和 N 之间(包括 M 和 N )的真素数,中间用空格间隔,最后一个数后面也要有空格。如果之间没有真素数,则输出 no。

样例输入

10 35

样例输出

11 13 17 31

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-11-16 23:03
    关注

    1.

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char c;
        scanf("%c", &c);
        if(c >= 'a' && c <= 'z'){
            printf("%c is a lower case letter.",c);
        }else if(c >= 'A' && c <= 'Z'){
            printf("%c is a capital letter.",c);
        }else{
            printf("%c is the other one.",c);
        }
        return 0;
    }
    

    2.

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n, odd = 0,even = 0;
        scanf("%d", &n);
        while(n > 0){
            int temp = n % 10;
            if(temp % 2 == 0){
                even ++;
            }else{
                odd ++;
            }
            n /= 10;
        }
        printf("%d\n%d",odd,even);
        return 0;
    }
    

    3.

    #include <stdio.h>
    #include <limits.h>
    int reverse(int x)
    {
        int rev = 0;
        while (x != 0)
        {
            if (rev > INT_MAX / 10 || rev < INT_MIN / 10)
                return 0;
            rev = rev * 10 + x % 10;
            x /= 10;
        }
        return rev;
    }
    
    int prime(int n)
    {
        int i;
        if (n < 2)
        {
            return 0;
        }
        else
        {
            for (i = 2; i < n; i++)
            {                   //判断n在2~n-1中有没有因数
                if (n % i == 0) //如果用可以除尽的数,则非素数
                    break;
            }
            if (i < n)
            { //存在2~n-1之间有因数
               return 0;
            }
            else
                return 1;
        }
        return 0;
    }
    
    int main()
    {
        int i,m,n;
        scanf("%d%d",&m,&n);
        for(i = m;i <= n;i++){
            if(prime(i) == 1 && prime(reverse(i)) == 1){
                printf("%d ",i);
            }
        }
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?