qq_36519547 2016-11-09 05:59 采纳率: 100%
浏览 1328
已采纳

C语言问题求解答,帮忙看一下这个编程~~~~

输出[m,n]范围内的所有斐波那契(Fibonacci)数,m,n这两个数由键盘输入。
【提示】
1,1,2,3,5,8,13,21,34,……这是斐波那契(Fibonacci)数列的前几项。斐波那契数列的特点:前两项均为1,后面任意一项都是其前面两项之和。
本实验虽然只要求输出在[m,n]范围内的斐波那契数,但是依然需要从第1个Fibonacci数开始依次得到下一个,并判断是否是需要输出的那个。
#include
int main()
{
int f[100];
int m, n, i;

f[0] = 1; f[1] = 1;
for (i = 2; i < 100; i++)
{
    f[i] = f[i - 1] + f[i - 2];
}
scanf("%d%d", &m, &n);
for (i = 0; f[i] < m; i++);
for (; f[i]<n; i++) 
    printf("%d ",f[i]);

return 0;

}
两个疑问
第一个疑问: 你看这个程序 ,我输入 1 3 ,也就是m是1,n是3,运行第二个for时,f[0]<m 不成立 那么程序会怎么样走呢,整个程序也就一个printf 但也要第三个for成立时候才能执行,那要是之前不成立呢,程序怎么运行?
第二个疑问
我输入 1 3 输出 1 1 2,怎么改能让他输出 1 1 2 3或者 1 2 3 呢?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2016-11-09 06:12
    关注

    这个程序完全符合要求了,不要再问了。。

     #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
      int f[100];
    int m, n, i;
    f[0] = 1; f[1] = 1;
    scanf("%d,%d", &m, &n);
    
    for (i = 2; i < 100; i++)
    {
        f[i] = f[i - 1] + f[i - 2];
        if(f[i]>n){
            break;
        }
    }
    
    for (i=0; f[i]<=n; i++){
        if(m<=f[i]&&f[i]<=n){
        printf("%d ",f[i]);
        }
    }
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档