椰麦吸 2021-11-18 20:54 采纳率: 0%
浏览 1031
已结题

R语言 怎么求该模型的AIC和BIC

R语言 怎么求该模型的AIC和BIC??

powdiscrep <- function(parms,rec,ri){
  if(any(parms<0)|| any(parms>1)) return(1e6)
  pow_pred <- ri^(-parms["a"])
  return(sqrt(sum((pow_pred-rec)^2)/length(ri)))
}

ri <- c(1,2,2.5,4,5,6,8,10)
rec <- c(1.05,0.48,0.41,0.25,0.23,0.15,0.12,0.09)

sparms <- c(0.5)
names(sparms) <- c("a")
pout <- optim(sparms,powdiscrep,rec=rec,ri=ri)
pow_pred <- c(min(ri):max(ri))^(-pout$par["a"])

x11()
par(cex.axis=1.2,cex.lab=1.4)
par(mar=(c(5,5,3,2)+0.1),las=1)
plot(ri,rec,
     xlab="X",
     ylab="Y",
     ylim=c(0,1.10),xlim=c(1,10),xaxt="n",type="n",main="冥函数RMSD")
lines(spline(c(min(ri):max(ri)),pow_pred),lwd=2)  #拟合曲线
points(ri,rec,pch=21,bg="dark grey",cex=2) #画出设定点
axis(1,at=c(1:10)) #x轴



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-11-22 10:00
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥20 python忆阻器数字识别
  • ¥15 无法输出helloworld
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥20 PDF元数据中的XMP媒体管理属性
  • ¥15 R语言中lasso回归报错
  • ¥15 网站突然不能访问了,上午还好好的
  • ¥15 有没有dl可以帮弄”我去图书馆”秒选道具和积分
  • ¥15 semrush,SEO,内嵌网站,api
  • ¥15 Stata:为什么reghdfe后的因变量没有被发现识别啊