怎样删除一批word文档中空白页

有一批word文档几百份,其中有大部分最后一页多了一页空白页请问怎么删除

6个回答

为了防止误操作,强烈建议你先备份所有要操作的word文件

先录制一个删除最后一页的宏,比如叫 Macro1
然后执行类似如下代码

Sub 批量操作WORD()
   Dim path          As String
   Dim FileName  As String
   Dim worddoc   As Document
   Dim MyDir       As String
   MyDir = "G:\360data\重要数据\桌面\新建文件夹 (2)"  '文件夹路径根据需要自己修改,需要处理的文件都放该文件夹内
   FileName = Dir(MyDir & "\*.doc*", vbNormal)
   Do Until FileName = ""
   If FileName <> ThisDocument.Name Then
         Set worddoc = Documents.Open(MyDir & "\" & FileName)
         worddoc.Activate
         Call Macro1  '调用宏,换成你自己宏的名字
         worddoc.Close True
         FileName = Dir()
    End If
   Loop
Set worddoc = Nothing
End Sub

参考 http://blog.sina.com.cn/s/blog_54be98b80102w0e0.html

zhb2519
zhb2519 老哥 我录完宏之后 运行你这个宏指令运行只是闪了一下 再没其他动静了
一年多之前 回复

如果空白页只有一行无法删除,这里可以先将光标定位到空白页上,然后右键选择“段落”,在属性框将“行距”设为“固定值”,值设置为“1磅”,然后确定,空白页就删除了。如果空白页在最后一页,可以先将光标定位到最后一页,然后按键盘上的“Delete”或“Backspace”键来删除空白页,最常用。如果Word中有多个空白页,那么可以利用查找替换来实现。按“Ctrl + H”打开查找替换窗口,然后单击“更多”或“高级”,在“特殊格式”中选择“手动分页符”

建议批量处理,用批文件方便

文档中有多个空白页需要删除时 可以利用查找 替换来删除

使用快捷键“Ctrl + H”打开查找替换窗口 单击“高级”或“更多”在“特殊格式”中选择“手动分页符

之后单击“全部替换”就将所有的空白页删除了

1.如果空白页在最后一页,可以先将光标定位到最后一页,然后按键盘上的“Delete”或“Backspace”键来删除空白页
2.如果Word中有多个空白页。按“Ctrl + H”打开查找替换窗口,然后单击“更多”或“高级”,在“特殊格式”中选择“手动分页符”,然后点击“全部替换”。

把所有的空白页选中,然后删除

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐