zhb2519 2019-04-17 12:39 采纳率: 0%
浏览 497

怎样删除一批word文档中空白页

有一批word文档几百份,其中有大部分最后一页多了一页空白页请问怎么删除

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-17 12:55
    关注

    为了防止误操作,强烈建议你先备份所有要操作的word文件

    先录制一个删除最后一页的宏,比如叫 Macro1
    然后执行类似如下代码

    Sub 批量操作WORD()
       Dim path          As String
       Dim FileName  As String
       Dim worddoc   As Document
       Dim MyDir       As String
       MyDir = "G:\360data\重要数据\桌面\新建文件夹 (2)"  '文件夹路径根据需要自己修改,需要处理的文件都放该文件夹内
       FileName = Dir(MyDir & "\*.doc*", vbNormal)
       Do Until FileName = ""
       If FileName <> ThisDocument.Name Then
             Set worddoc = Documents.Open(MyDir & "\" & FileName)
             worddoc.Activate
             Call Macro1  '调用宏,换成你自己宏的名字
             worddoc.Close True
             FileName = Dir()
        End If
       Loop
    Set worddoc = Nothing
    End Sub
    

    参考 http://blog.sina.com.cn/s/blog_54be98b80102w0e0.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?