小朱学安全 2021-11-19 10:16 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

大家一起来解答问题吧

有n个评委进行评分,需要去掉一个最高分和一个最低分,求剩下评委的平均分

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ヾ凉秋 2021-11-19 10:40
    关注
    
    #include<stdio.h>
    void fun(float b[],int n)
    {
      int i,j,t;
      for(i=0;i<n-1;i++)
       for(j=0;j<n-1-i;j++)
        if(b[j]>=b[j+1])
        {
         t=b[j];
         b[j]=b[j+1];
         b[j+1]=t;
        }
    }
    void main()
    {
     int i,j,n;
     float sum=0.0,avge,a[15];
        printf("请输入评委数:");
        scanf("%f",n);
        printf("分数:");
     for(i=0;i<n;i++)
     scanf("%f",&a[i]);
     fun(a,n);
     for(j=1;j<n-1;j++)
      sum+=a[j];
      avge=sum/(n-2);
     printf("%f\n",avge);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 springmvc redis主从
  • ¥15 C++ 中std无法跨lib或dll的问题解决方案
  • ¥15 单片机烧录软件stcISP检测不到串口,各种方法都试过了,就是没有,如何解决?
  • ¥15 python culfflinks怎么画图
  • ¥15 idea中的数据库驱动和druid驱动问题
  • ¥15 Arcgis Pro python中如何读取geojson文件
  • ¥50 关于uniapp高德地图当前定位点方向的修正问题
  • ¥15 Arcgis Pro python中如何读取geojson文件
  • ¥15 求一段C语言或C++语言写的CRC-32校验程序
  • ¥15 电脑端如何获取非本机的摄像头高清图片