*幕后玩家* 2021-11-22 02:19 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

古戈尔用那种类型接收呢?

突然有一个疑问,一古戈尔(1×10^100)用计算机语言要怎么表示呢?目前所知Java中long类型最大值大概是(9×10^18)明显远远小于古戈尔

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-11-22 10:11
    关注

    这么大个数基本上就是用来看的,不会用来做任何计算。这就是个比天文数字还大的数字
    宇宙年龄137亿年,宇宙尺寸400亿光年
    你就算换算成秒和米,也用不上这么大个数
    所以你定义成字符串就可以了
    -=-=-=
    另,如果你真的需要做非常大非常大的大数运算,不是有数组吗,自己写好进位借位的法则,你数组里想放多大的数都能放进去。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月8日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 修改了问题 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度