我在西边等太阳 2019-04-19 11:08 采纳率: 0%
浏览 1048

android如何获取屏幕正是宽高像素?

今天想做适配,突然发现通过代码获取的宽高不太对劲

1080x1920的手机,3120x1440的手机,2880x1440的手机,获取到的宽度均为1080,高度虽然不一样但也和手机参数不一致。应该如何正确获取宽高参数?

尝试过的代码如下

    WindowManager wm = (WindowManager) this.getSystemService(Context.WINDOW_SERVICE);
    DisplayMetrics dm = new DisplayMetrics();
    wm.getDefaultDisplay().getMetrics(dm);
    width = dm.widthPixels;         
    height = dm.heightPixels;

            playMetrics outMetrics = new DisplayMetrics();
    getWindowManager().getDefaultDisplay().getRealMetrics(outMetrics);
    int width = outMetrics.widthPixels;
    int height
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 王能 2019-04-19 11:39
    关注

    你可以试试设置一个view的宽为widthPixels看看能不能全屏

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊