m0_57965808 2021-11-22 20:02 采纳率: 90.9%
浏览 50
已结题

如何用pyecharts将三组数据放到一个表里,做一个复合图表

问题遇到的现象和发生背景

我有三组数据,第一组和第二组X轴数据相同,我想将这三组数据放到一个表里,做一个复合图表。但是,效果不理想。第三组数据显示不出来。

问题相关代码,请勿粘贴截图
(
    Line()
    .add_xaxis(xaxis_data=x_data)
    .add_yaxis(
        series_name="中国财新综合PMI",
        stack="总量",
        y_axis=(y_data),
        label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),
        yaxis_index=0
    )
    #.add_xaxis(xaxis_data=fx_data)
    .add_yaxis(
        series_name="中国财新服务业PMI",
        stack="总量",
        y_axis=(fy_data),
        label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),
        yaxis_index=0
    )

    #.add_xaxis(xaxis_data=zx_data)
    .extend_axis(xaxis_data=zx_data,xaxis=opts.AxisOpts(type_="category", position='top',
                # axistick_opts=opts.AxisTickOpts(is_align_with_label=True),  # 设置标签位置
                axisline_opts=opts.AxisLineOpts(is_on_zero=False, linestyle_opts=opts.LineStyleOpts(color="#6e9ef1"))
                    ))
    #.extend_axis(yaxis=opts.AxisOpts(type_="value", position="right"))
    .add_yaxis(
        series_name="财新制造业PMI",
        stack="总量",
        y_axis=(zy_data),
        label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),
        xaxis_index=1
    )
    .set_global_opts(
        title_opts=opts.TitleOpts(title="折线图堆叠"),
        tooltip_opts=opts.TooltipOpts(trigger="axis"),
        yaxis_opts=opts.AxisOpts(
            type_="value",
            axistick_opts=opts.AxisTickOpts(is_show=True),
            splitline_opts=opts.SplitLineOpts(is_show=True),
        ),
        xaxis_opts=opts.AxisOpts(type_="category", boundary_gap=False),
    )
    .render("stacked_line_chart.html")
)



运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

将三组数据都显示出来,且第三组数据的x轴为上方那条。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mnioc 2021-11-22 22:47
    关注

    现在是什么问题,是第三组数据没显示吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 修改了问题 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分