Raybw 2021-11-24 01:14 采纳率: 0%
浏览 23

Mac安装jdk时不理解终端最后一行内容意义

更换电脑,安装java的过程中,jdk配置环境变量,在网上找到了一众教程,最后应该是成功了,但是还是有一点不懂
终端输入/usr/libexec/java_home -V以后调出来的是两个版本,看问答16年的时候有qian bei说mac自带1.6的jdk,我猜测现在应该是自带的也更新到了jdk8,但问题是最后一行那个的意思看教程说是系统默认的jdk位置
Matching Java Virtual Machines (2):
1.8.201.09 (x86_64) "Oracle Corporation" - "Java" /Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home
1.8.0_201 (x86_64) "Oracle Corporation" - "Java SE 8" /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_201.jdk/Contents/Home
/Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home

为什么显示的默认位置还是系统自带的啊,那两个版本的第二个是我自己下载安装的jdk位置
echo $JAVA_HOME
查看java-home的配置是这个啊
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_201.jdk/Contents/Home

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-11-24 09:20
    关注

    你删除那个系统的不久好了吗,执行
    sudo rm -fr /Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
    然后再
    /usr/libexec/java_home -V
    应该只有一个了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音