百布 2021-11-24 08:48 采纳率: 95.8%
浏览 23
已结题

大一C语言指针不会用

问题遇到的现象和发生背景

img


学了指针不会用,求用指针的方法
另外问一下学了不会用怎么办

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-11-24 08:55
    关注
    
    void swap(char a[],int m)
    {
    char temp;
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
    for(int j=m-1;j>i;j--)
    {
    if(strcmp(a[j]>a[j+1])>0)
    {
    strcpy(temp,a[j]);
    strcpy(a[j],a[j+1]);
    strcpy(a[j+1],temp);
    }
    }
    }
    } 
    

    其实你只需要理解指针就是一个地址,就是一个地址号码,根据这个地址号码可以找到对应的东西
    比如
    char a[20];
    charp = a;
    p就指向a的第一个地址,
    p就是取地址里的东西就是取a中第一个元素的值a[0]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度