m0_64042519 2021-11-24 16:08 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

关于c++类和对象的问题

有5个书商。每个书商都有自己唯一的编号。每个书商都有数学,英语,语文三种书。要求定义一个书商类。并拥有带参数的构造函数。构造函数负责初始化三种书的价格。类中拥有找出三种书的最低价格功能函数,并拥有输出书商内部信息函数。书商中的内部成员变量可以为public。类定义完后。实用类实例化对象数组。初始化每个对象的书价格信息。写程序分别找到语文,数学,英语三种书价格最低的书商编号和具体价格。
#include
using namespace std;
class bookme
{
public:
bookme(int c=10,int m=20,int e=30);
void c(bookme [])
{int i,lowest,n=0;
for(i=1;i<5;i++)
{lowest=a[0].c;
if(lowest>a[i].c)
lowest=a[i].c;
n=i;}
cout<<“语文是第”<<n+1<<“书商,”<<“价格为”<<lowest<<endl;}
void m(bookme a[])
{int i,lowest,n=0;
for(i=1;i<5;i++)
{lowest=a[0].m;
if(lowest>a[i].m)
lowest=a[i].m;
n=i;}
cout<<“数学是第”<<n+1<<“书商”<<“价格为”<<lowest<<endl;}
void e(bookme a[])
{int i,lowest,n=0;
for(i=1;i<5;i++)
{lowest=a[0].e;
if(lowest>a[i].e)
lowest=a[i].e;
n=i;}
cout<<“英语是第”<<n+1<<“书商”<<“价格为”<<lowest<<endl;}
};
bookme b1,b2,b3;
int main()
{bookme a[5]=
{
bookme(20,30,50),
bookme(32,28,29),
bookme(19,28,35),
bookme(25,26,43),=
bookme(36,29,35)
};
b1.void(a);
b2.void(a);
b3.void(a);
return 0;
}

谁能能帮改下 代码,错误太多了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    修改如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    class bookme
    {
    public:
        int bh; //编号
        int priceYw;
        int priceSx;
        int priceYy;
    public:
        bookme(int c=10,int m=20,int e=30){priceYw=c;priceSx=m;priceYy=e;}
        void c(bookme a[])
        {
            int i,lowest,n=0;
            lowest=a[0].priceYw;
            for(i=1;i<5;i++)
            {
                if(lowest>a[i].priceYw)
                {
                    lowest=a[i].priceYw;
                    n=i;
                }
            }
            cout<<"语文是书商"<<a[n].bh<<"价格最低,"<<"价格为"<<lowest<<endl;
        }
        void m(bookme a[])
        {
            int i,lowest,n=0;
            lowest=a[0].priceSx;
            for(i=1;i<5;i++)
            {
                if(lowest>a[i].priceSx)
                {
                    lowest=a[i].priceSx;
                    n=i;
                }
            }
            cout<<"数学是书商"<<a[n].bh<<"价格最低,"<<"价格为"<<lowest<<endl;
        }
        void e(bookme a[])
        {
            int i,lowest,n=0;
            lowest=a[0].priceYy;
            for(i=1;i<5;i++)
            {
                if(lowest>a[i].priceYy)
                {
                    lowest=a[i].priceYy;
                    n=i;
                }
            }
            cout<<"英语是书商"<<a[n].bh<<"价格最低,"<<"价格为"<<lowest<<endl;
        }
    };
    
    int main()
    {
        
        bookme a[5];
        a[0] =bookme(20,30,50);a[0].bh = 1;
        a[1] =bookme(32,28,29);a[1].bh = 2;
        a[2] =bookme(19,28,35);a[2].bh = 3;
        a[3] =bookme(25,26,43);a[3].bh = 4;
        a[4] =bookme(36,29,35);a[4].bh = 5;
    
        a[0].c(a);
        a[0].m(a);
        a[0].e(a);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。