la三水 2021-11-25 16:05 采纳率: 76.5%
浏览 17
已结题

x赋值是3,最后不应该是9吗,怎么是16

#include<stdio.h>
int main(){
int x,y;
x=3;
printf("%d= x*x",y);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-11-25 16:11
    关注

    x是几,跟你输出有啥关系,你又没输出x,你printf里x是个字符串
    y才是输出的变量
    但是y没赋值,16是哪来的
    你再运行一次,是不是又变了?
    y是个随机数
    输出y之前,你得先执行y=x*x啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 用matlab求微分方程初值问题
  • ¥15 vscode下编写第三方库opencv与pcl代码时没有代码提示
  • ¥15 能够跑通不报错,如何解决?(标签-matlab)
  • ¥15 MOS在RDS较大,频率高时开关波形异常
  • ¥15 SCENIC分析报错求解答
  • ¥15 ceph初始化mon不成功 下图不报错 这个是什么元
  • ¥15 数学建模数学建模少ai
  • ¥35 这个等效电路图是什么意思?(答疑)(有没有不是chat的,我就是在chat搜不到才来问的,chat还开了VIP)(可以追加酬金)
  • ¥200 基于同花顺supermind的量化策略脚本编辑
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?