阳862 2021-11-25 22:02 采纳率: 83.3%
浏览 57
已结题

用Python抄写单词,输入多个单词,逐一循环

聪明又贪玩的小明在学习小学汉语或者英语时,经常写错别字。老师为了惩罚他的粗心大意,罚抄数遍,以重复的训练加强他对易错字的印象。但重复抄写让小明烦不胜烦。若干时日后,小明学会了程序设计,他惊喜地发现,如果这样的抄写任务交给机器(计算机)去完成的话,简直是小菜一碟,不管是抄写1遍还是抄写100000遍都易于反掌。计算机任劳任怨、不厌其烦。
输入格式
第1行包含两个正整数m,n,表示有m个单词,每个单词罚抄n遍。第2行包含m个用空格分隔需要抄写的单词。每个单词不超过个50字母。
输出格式
抄写的结果。每一遍抄写单独占一行。
输入样例 复制
2 3
love you
输出样例 复制
love
love
love
you
you
you

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2021-11-25 22:14
    关注
    >>> m,n = list(map(int, input('请输入单词数和遍数(用空格隔开):').split()))
    请输入单词数和遍数(用空格隔开):2 3
    >>> words = input('请输入单词(用空格隔开):').split()
    请输入单词(用空格隔开):love you
    >>> for w in words:
        for i in range(n):
            print(w)
    
            
    love
    love
    love
    you
    you
    you
    
    或者用:
    >>> for w in range(m):
        for i in range(n):
            print(words[w])
    
            
    love
    love
    love
    you
    you
    you
    >>> 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料