qq_51715398 2021-11-26 11:47 采纳率: 50%
浏览 36
已结题

sql连接java,修改表与之前不一致

问题遇到的现象和发生背景

是这样的,我们用elipse做简单的修改网页时,从教师表转到修改表时,表中单位编号每次都自动变为0.0,

问题相关代码,请勿粘贴截图

```java

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>

<title>Insert title here</title>

修改一条教师信息

<% String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; String dbURL="jdbc:sqlserver://LAPTOP-PCRUUGIM:1433;DatabaseName=study2"; String userName="sa"; String userPwd="123456"; try{ Class.forName(driverName); }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); out.println("加载驱动失败!
");} String teid=request.getParameter("teid"); String id=request.getParameter("id"); try{ Connection dbConn=DriverManager.getConnection(dbURL,"sa","123456"); Statement statement = dbConn.createStatement(); ResultSet rs=statement.executeQuery("select * from teacher where teid='"+teid+"'"); while(rs.next()){ %>
教师号:<input value="<%=teid%" type="text" name="Teid" />>
姓 名:<input value="<%=rs.getString(2)" type="text" name="Tename" />>
性 别: >男 >女
学 位:<input value="<%=rs.getString(4)" type="text" name="Tedegree" />>
职 称:<input value="<%=rs.getString(5)" type="text" name="Tejob" />>
年 龄:<input value="<%=rs.getString(6)%" type="text" name="Teage" />>
单位编号: <%Connection conn = DriverManager.getConnection(dbURL,"sa","123456"); Statement state = conn.createStatement(); ResultSet rse = state.executeQuery("select * from study2.dbo.unit"); while (rse.next()) { %>> <%=rse.getString(1)%>(<%=rse.getString(2)%>) <%} }; }catch(Exception e) {e.printStackTrace(); out.print("SQL Server连接失败! ");} %>
<input value="修改" type="submit" />

```java

运行结果及报错内容

没有报错,可以修改数据但就是单位编号总是默认为0.0,怎么让他和之前表的内容一致

我的解答思路和尝试过的方法

目测是因为包装类才用了double而不是Double 而有没有默认值导致使用了默认值零

我想要达到的结果

让修改表出现那个页面跟我之前的单位编号一样

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-11-26 13:15
    关注

    你的这个情况主要可能有两个原因,第一个是数据库查询单条数据的时候你用的不是select * 导致那个单位编号没有被查出来,第二个原因就是在你那个地方输入框的value写错了,其他的都对,仔细检查一下

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现