z17783450685 2021-11-26 13:47 采纳率: 50%
浏览 105
已结题

求各位兄台解答,用c写出来

写程序,将数据输入一个n * n二维数组中,输出矩阵两个对角线上的数。假设数据为整型数据。

输入格式:
第1行,输入 n ,表示矩阵的行列数。n在2-100之间。

第2行到n+1行,输入n行数据,每行n个数据,每行的n个数据之间用一个空格分隔。

输出格式:
输出二行,矩阵两个对角线上的数。第一行为从左上到右下对角线,第二行从左下到右上对角线上的值。。

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

4
25 36 78 13
12 26 88 93
75 18 22 32
56 44 36 58
结尾无空行
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

25 26 22 58
56 18 88 13

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 南城Flipped 2021-11-26 14:02
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #define Max 100
    int main(){
        int n;
        int a[Max][Max];
        int b[2][Max];
        while(1){
            scanf("%d",&n);
            if(n>2&&n<100)
                break;
        }
        for(int i=0;i<n;i++){
            for(int j = 0;j<n;j++){
                scanf("%d",&a[i][j]);
            }
        }
        for(int j = 0;j<n;j++){
                b[0][j] = a[j][j];
                b[1][j] = a[n-j-1][j];
        }
        printf("输出:\n");
        for(int i = 0;i<2;i++){
            for(int j = 0;j<n;j++){
                printf("%d ",b[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制