wait_foryou7 2021-11-26 14:02 采纳率: 75%
浏览 12
已结题

平面元构造方法不理解

问题遇到的现象和发生背景

img

img


problem1:为什么把构造方法写在class 里面的时候下面没办法用new Circle
我把构造方法写在外面的时候就可以了呢
problem2:建类的时候为什么要在z1前面加w1 变成w1.z1呢 我单纯用z1的时候发现不行

package w1.z1;

import java.util.Scanner;


class Point{
    double x;
    double y;
    public Point(double x,double y) {
        this.x = x;
        this.y = y;
    }
    public String toString() {
        return"("+x+","+y+")";
    }
}
class Circle{
    double x;
    double y;
    double r;
    public Circle() {
        this.x = 0;
        this.y = 0;
        this.r = 0;
    }
    public Circle(double x,double y,double r) {
        this.x = x;
        this.y = y;
        this.r = r;
    }
    public Circle(Point p,double r) {
        this.x = p.x;
        this.y = p.y;
        this.r = r;
    }
    public String toString() {
        return"("+"("+x+","+y+")"+","+r+")";
    }
}
    
public  class z1 {
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        //Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println(new Circle());
        Circle c = new Circle(1,1,3);
        System.out.println(c);
        Point p = new Point(3,4);
        System.out.println(new Circle(p,5));
        
    }



    }


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-11-26 14:10
    关注

    1.你把point类放到z1类里面的时候,顺便把Circle类给删没了,当然没法访问了
    2.跟你整个工程的包名有关系

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?