m0_63052882 2021-11-28 12:36 采纳率: 0%
浏览 25

为啥我c语言 程序 本地可以 传到oj 就出现了运行错误

 #include<stdio.h>
 int main()
 {
 long n,k;
scanf("%ld%ld",&n,&k);
long a[1100];
long long sum;
 for(int i=1;i<=n;i++)
 {
scanf("%ld",&a[i]);
 }
for(int i=1;i<=k;i++)
{
    int l,r;
    l=0;r=0;
scanf("%d%d",&l,&r);
sum=0;
 while(l<=r)
  {
while(a[l]==0)    
{
    l=l+1;
    if(l>r)
break;
}
if(l>r)
break;
sum=sum+a[l];    
l=l+1;    
    }    
printf("%lld\n",sum);        
}
     return 0;
  } 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 日不落的希望 2022-12-23 14:03
    关注

    1.你需要贴出运行报错信息。
    2.发现程序中重量数组a[1100],输入超过1100个数时发生访问越界的问题,会产生段错误。应根据输入竹鼠数量n申请内存。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等