m0_64472256 2021-11-28 19:42 采纳率: 100%
浏览 60
已结题

MATLAB,物理,计算并画图

炮弹飞行过程中,忽略竖直方向的空气阻力,水平方向空气阻力与速度之间的关系是F=kv^2,试求炮弹的轨迹方程,并利用Matlab进行数字模拟,画出炮弹轨迹图 k为常数自行设定,查阅资料获得炮弹的初速度v0,炮弹初速度与水平方向的夹角自行设定

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-11-28 22:47
    关注

    你好同学,代码供参考,有帮助望采纳哟,谢谢啦

    v0 =500; % 初速度
    theta = 20;%仰角
    v0x = v0*cosd(theta);
    v0y = v0*sind(theta);
    k = 0.005; % 阻力系数
    m = 80; % 质量
    dt = 0.01; % 时间间隔
    nt = 100000;%时间步
    x = zeros(nt,1);
    y = x;
    g = 9.8; % 重力加速度
    for i = 2:1:nt
    v0x = v0x - (sign(v0x))*k*v0x^2/m*dt;
    x(i) = x(i-1)+v0x*dt;
    v0y = v0y - g*dt;
    y(i) = y(i-1)+v0y*dt;
    if(y(i)<=0)
        y(i:1:end)=nan;
        break;
    end
    end
    plot(x,y)
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图