or 可乐加冰 or 2021-11-28 20:59 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

关于arraylist,就助各位一下

public class HandleEmp {

     public ArrayList<E> selectEmp(String up) {
         try {
             Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
             Connection connection=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/empsys", "root", "root");
             Statement stm=connection.createStatement();
             String sqlString="select * from users where 1=1";
             if(!up.equals(""))
                 sqlString=sqlString+" and username like '%"+up+"%'";
             ResultSet rs=stm.executeQuery(sqlString);
             ArrayList<Emp> arrayList=new ArrayList<Emp>();
             while(rs.next()) {
                 Emp e=new Emp();
                 e.setId(rs.getInt("id"));
                 e.setUsername(rs.getString("username"));
                 e.setPass(rs.getString("pass"));
                 arrayList.add(e);
             }
             return arrayList;
         }catch(Exception e) {
             e.printStackTrace();
             return null;
         }
     }
}

上面是代码

我想问一下这 public ArrayList selectEmp(String up)为什么要用ArrayList呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-28 21:04
    关注

    因为你需要查询emp的结果并返回。
    返回类型为ArrayList,这个方法的作用就是查询emp的集合数据,然后将查询到的集合数据返回给调用的地方。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器