weixin_48074683 2021-11-30 09:59 采纳率: 70.8%
浏览 37
已结题

c#如何读取到txt中的内容并写入word中

c#完成读取txt中的文本内容,写入word中。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Dadamia 2021-11-30 15:59
    关注

    你参考下这里用Free Spire.Doc(从nuget搜索安装)的实现方法:

    using Spire.Doc;
    using Spire.Doc.Documents;
    using System.Drawing;
    using System.IO;
    using System.Text;
    
    namespace CreateWordDocument_Doc
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                //实例化Document类的对象,并添加section和paragraph
                Document doc = new Document();
                Section section = doc.AddSection();
                Paragraph paragraph = section.AddParagraph();
    
                //加载txt文件
                StreamReader sr = new StreamReader("test.txt", Encoding.Default);
    
                string line;
                while ((line = sr.ReadLine()) != null)
                {
                    paragraph.AppendText(line);//在段落中写入txt
    
                    //设置段落样式,并应用到段落
                    ParagraphStyle style1 = new ParagraphStyle(doc);
                    style1.Name = "titleStyle";
                    style1.CharacterFormat.Bold = true;
                    style1.CharacterFormat.TextColor = Color.Purple;
                    style1.CharacterFormat.FontName = "宋体";
                    style1.CharacterFormat.FontSize = 12;
                    doc.Styles.Add(style1);
                    paragraph.ApplyStyle("titleStyle");
                }
                
                //保存为docx格式的Word
                doc.SaveToFile("addTxttoWord.docx", FileFormat.Docx2013);
                System.Diagnostics.Process.Start("addTxttoWord.docx");
    
            }
        }
    }
    

    效果图:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月17日
  • 已采纳回答 2月9日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答