lmw0320
lmw0320
采纳率77.5%
2019-04-25 09:18 浏览 1.7k

网格搜索,得出最优参数后的训练模型,是采用训练数据集,还是直接用的数据全集?

关于网格搜索,还是有些不太明白的地方:
1. 网格搜索GridSearchCV中,其实已经包含了交叉验证了(cv默认值是10)。那通过网格搜索得到最优参数后,正式训练模型时,是使用训练数据集(用原始数据集切分出训练数据集和测试数据集),还是用完整的数据集呢?
2. 如果用完整的数据集,那训练出来的模型,如何说明是否过拟合?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-04-25 11:15

    (1)理论上说数据越多训练出来的效果越好,但是如果所有的数据都拿来训练,就无法判断是否过拟合了。
    (2)拿没有参加训练的数据,如果效果良好,就没有过拟合,如果不如训练的效果,就是过拟合。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐