千葉式 2021-11-30 15:34 采纳率: 92.9%
浏览 44
已结题

通过js添加标签之后,点击事件失效了

在我添加标签之前点击事件还是有效果的,但是在我点击添加按钮添加之后点击事件就失效了,在控制台可以用for循环把 lst 数组里每一个的 innerText 打印的出来具体看图

img

img

img


下面是代码


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="css.css">
</head>

<body>
    <div id="addTo">

        主类 <input type="text" name="" id="mainClass"> 子类 <input type="text" name="" id="subClass">
        <input type="button" id="addJ" value="添加">

    </div>
    <div id="mainbox">
        <div class="box1">
            <p>菜单栏</p>
            <ul>
                <li class="lis">首页</li>
                <li class="lis">客服</li>
                <li class="lis">帮助</li>
            </ul>
        </div>
        <div class="box1">
            <p>工作栏</p>
            <ul>
                <li class="lis">首页1</li>
                <li class="lis">客服1</li>
                <li class="lis">帮助1</li>
            </ul>
        </div>
        <div class="box1">
            <p>展示栏</p>
            <ul>
                <li class="lis">首页2</li>
                <li class="lis">客服2</li>
                <li class="lis">帮助2</li>
            </ul>
        </div>
    </div>



</body>
<script src="js.js"></script>

</html>
var lis = document.getElementsByClassName("lis");
var but1 = document.getElementById("addJ");
var mbox = document.getElementById("mainbox");
var mclass = document.getElementById("mainClass");
var sclass = document.getElementById("subClass");

function getStyle(obj, styleName) {
    if (obj.currentStyle) {
        return obj.currentStyle[styleName];
    } else {
        return getComputedStyle(obj, null)[styleName];
    }
}
but1.onclick = function() {
    if (mclass.value == "" || sclass.value == "") {
        return;
    }
    mbox.style.width = parseInt(getStyle(mbox, "width")) + 187 + "px";
    mbox.innerHTML = mbox.innerHTML + "<div class='box1'><p>" + mclass.value + "</p><ul><li class='lis'>" + sclass.value + "1</li><li class='lis'>" + sclass.value + "2</li><li class='lis'>" + sclass.value + "3</li></ul></div>"
}

for (let i = 0; i < lis.length; i++) { 
    lis[i].onclick = function() {
        console.log("点击了", this.innerText); 
    }
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-11-30 15:37
    关注
    
    var lis = document.getElementsByClassName("lis");
            var but1 = document.getElementById("addJ");
            var mbox = document.getElementById("mainbox");
            var mclass = document.getElementById("mainClass");
            var sclass = document.getElementById("subClass");
    
            function getStyle(obj, styleName) {
                if(obj.currentStyle) {
                    return obj.currentStyle[styleName];
                } else {
                    return getComputedStyle(obj, null)[styleName];
                }
            }
            but1.onclick = function() {
                if(mclass.value == "" || sclass.value == "") {
                    return;
                }
                mbox.style.width = parseInt(getStyle(mbox, "width")) + 187 + "px";
                mbox.innerHTML = mbox.innerHTML + "<div class='box1'><p>" + mclass.value + "</p><ul><li class='lis'>" + sclass.value + "1</li><li class='lis'>" + sclass.value + "2</li><li class='lis'>" + sclass.value + "3</li></ul></div>"
                clickLi()
            }
            clickLi()
            function clickLi(){
                for(let i = 0; i < lis.length; i++) {
                    lis[i].onclick = function() {
                        console.log("点击了", this.innerText);
                    }
                }
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记