我要飞=_= 2021-11-30 22:48 采纳率: 70.6%
浏览 223
已结题

C语言实现计算器的简单四则运算

如图

img


这道程序的内容输入我就不是特别清楚,难道是一个死循环遇见'='再结束输入吗?但输入完后又该怎样?麻烦了。
多输几个字,卡正文bug

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int a,b;
        char op;
        scanf("%d", &a);
        while (1)
        {
            scanf("%1s", &op);
            if (op=='=')
                break;
            scanf("%d", &b);
            switch(op)
            {
                case '+': a = a+b;break;
                case '-': a = a-b;break;
                case '*': a = a*b;break;
                case '/':
                    if (b==0){
                        printf("ERROR");
                        return 0;
                    }
                    a = a/b;
                    break;
                default:
                    printf("ERROR");
                    return 0;
            }
        }
        printf("%d\n", a);
        return 0;
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿