写码的光头之路 2021-12-01 20:23 采纳率: 0%
浏览 36

C++里的问题:数据查找

问题描述

在一个数据序列中查找某个数,找到输出其所在位置,否则输出-1。

输入描述

第1行:一个整数n(0 < n < 1000),表示序列的数据个数。 第2行:n个整数构成的数据序列。 第3行:一个特查数据x。

输出描述

特查数据x在n个数据序列中第1次出现的位置(由1开始)。若x不在序列中,输出-1。

样例输入

5
6 2 1 8 9
1

样例输出

3

下面是俺的代码,就是写不对啊,也不知道怎么写。
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main()
{
int n,m,k=0;
int a[k];
scanf("%d\n",&n);
for( int i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d ",&a[k]);
k++;
}
scanf("%d\n",&m);
if(m==a[k]) printf("%d",k+1);
else printf("-1");
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Algorithm yyds 2021-12-01 20:36
    关注

    呃呃呃
    scanf怎么能写\n呢

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,