weixin_44076024 2021-12-02 17:18 采纳率: 0%
浏览 301

Qt Creator开启Debugging Helper(调试助手)后,单步调试时GDB卡死

问题遇到的现象和发生背景

之前调试Qt程序的时候总是看不到QString的内容,总是把要看的字符串打印出来。今天恰好有时间,百度一番发现是因为没有开启qt调试助手(Debugging Helper),于是,为了调试的方便,在选项中开启之:

img

开启后,按下F5开始调试,能够很顺利地进入第一个断点:

img

接着按下F10跳到下一行,结果行前面的黄色箭头消失,调试暂停按钮变为不可用状态,40秒(GDB超时时间)后出现GDB无响应的对话框提示:

img

但是如果不开启调试助手,就能够单步调试。

操作环境、软件版本等信息

操作系统:

img

qt版本:4.8.6
qt creator版本:4.4.1和2.1.0
gdb版本:7.11.1
gcc版本:4.9.2

尝试过的解决方法

1、安装新版本qt creator,如上所述,本来用的是2.1.0,换成了4.4.1问题依旧;
2、更换GDB。百度得知,由于qt调试助手实际上执行的是python脚本,所以需要换成支持python的gdb。我在qt官网下载了官方推荐的gdb,均无效,问题依旧(实际上官网推荐的GDB版本比我的还低)。

我想要达到的结果

能够正常使用qt调试助手(Debugging Helper)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    kit里面配置gdb了吗?
    如下图所示:

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源