eStarL 2021-12-02 23:41 采纳率: 0%
浏览 22

如何在不知道n的情况下输入这个二维数组,如下,即不对n进行输入,实现将一个n*n的整型矩阵转置。(不使用指针以后的知识)

如何在不知道n的情况下输入这个二维数组,如下: 输入1 2 3 输出1 4 7
4 5 6 2 5 8
7 8 9 3 6 9
即不对n进行输入,实现将一个n*n的整型矩阵转置。(不使用指针以后的知识)

#include<stdio.h>
int main()
{
    int arr[100][100],n,i,j,t;
    int (*p)[100];
    p=arr;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            scanf("%d",&arr[i][j]);
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=i+1;j<n;j++)
        {
            t=*(*(p+i)+j);
            *(*(p+i)+j)=*(*(p+j)+i);
            *(*(p+j)+i)=t;
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            printf("%d ",*(*(arr+i)+j));
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
 } 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    矩阵转置很简单的,只要在输出元素的时候i,j变量调换即可,i,j顺序一变,行列就变了。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 android 集成sentry上报时报错。
  • ¥50 win10链接MySQL
  • ¥35 跳过我的世界插件ip验证
  • ¥15 抖音看过的视频,缓存在哪个文件
  • ¥15 自定义损失函数报输入参数的数目不足
  • ¥15 如果我想学习C大家有是的的资料吗
  • ¥15 根据文件名称对文件进行排序
  • ¥15 deploylinux的ubuntu系统无法成功安装使用MySQL❓
  • ¥15 有人会用py或者r画这种图吗
  • ¥15 MOD04_3K图像预处理