shaokel 2019-04-27 21:58 采纳率: 95.2%
浏览 597
已采纳

为什么我外部导入CSS代码样式会错乱,直接写在想要导入的代码却没事?

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>下拉菜单</title>
    <script src="../jquery-1.11.1.min.js"></script>
    <style>
        @import url("菜单美化.html");
    </style>
</head> 

<body>
    <div class="wrap">
        <ul>
            <li>
                <a href="#">一级菜单1</a>
                <ul style="display: none;">
                    <li><a href="">a</a></li>
                    <li><a href="">b</a></li>
                    <li><a href="">c</a></li>
                </ul>
            </li> 
            <li>
                <a href="#">二级菜单1</a>
                <ul style="display:none;">
                    <li><a href="">d</a></li>
                    <li><a href="">e</a></li>
                    <li><a href="">f</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li>
                <a href="#">三级菜单1</a>
                <ul style="display: none;">
                    <li><a href="">g</a></li>
                    <li><a href="">h</a></li>
                    <li><a href="">i</a></li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </div>
</body>
    <script>
//      给一级菜单li设置鼠标移入事件,二级菜单显示
        $('.wrap>ul>li').mouseover(function(){
            $(this).children('ul').show();

//      给一级菜单li设置鼠标离开事件,二级菜单隐藏
        $('.wrap>ul>li').mouseout(function(){
            $(this).children('ul').hide();
        });

    </script>
</html>


_** 插入的CSS代码**_


<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>美化菜单</title>
<style>
        *{/*清除页面原有的边距*/
        margin: 0;
        padding: 0;
    }   

    .wrap{/*定义盒子框架*/
        width:221px;
        height:21px;
        border:1px solid red; 
        margin:100px auto;    /*盒子居中*/ 
    }

    ul{/*去除列表小圆点*/
        list-style: none;
    }

    div ul li{
        float:left;/*标签左浮动*/
        text-align:center;
    }

    div ul li a{/*一级菜单*/
        text-decoration: none;/*去除下划线*/
        background-color: lightpink;/*块级元素颜色*/
        width:120px;
    }

    div ul li ul li a{/*二级菜单*/  
        display: block;/*让a标签转换为块级元素*/
        width: 72px;
    }

    div ul li a:hover{/*鼠标悬停时块级元素变橙色*/
        background-color: orange;
    } 

    div ul li ul li{/*二级菜单不浮动*/
        float: none;
    }
    </style>
</head>

<body>
</body>
</html>

这是写在代码内部的菜单栏
图片说明

这是导入外部文件的菜单栏
图片说明

  • 写回答

2条回答

  • Maginacan 2019-04-28 09:35
    关注

    link链接进去css代码应该不会出错,你这样链接进去样式代码可能不被应用,你在浏览器里面看一下具体的css代码用上没啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月9日

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作